去年の秋から小林研究室は桂キャンパスに引っ越しました。
桂キャンパスに来て一番がっかりしたことは、
ご飯を食べに行く選択肢が吉田キャンパスのときに比べて、一気に減ったことです。
コレクションのオムライス、gooのハンバーグ、ヤンパオの定食etc.
思い出すとノスタルジックな気分になってしまうくらい、桂ではご飯の選択肢が少ないのです。
食べることが毎日の楽しみの私には、酷な環境でした。
そんな中、希望の光が射しました。
丸亀製麺のおうどんです。
桂キャンパスから車で5分の、丸亀製麺ではおいしい讃岐うどんが食べられるのです。
丸亀のおうどんに出会って以来、わたしの夕食は
とろ玉うどんと野菜のかきあげのヘビーローテーションです。
夕暮れ時、「おうどん行こ?」と言うと、結構な人数が集まります。
研究室(みんなの?)お気に入り、丸亀のおうどん。
乾いた桂生活に希望の光を与えてくれてありがとう。
わたしは丸亀のおうどんを、これからもこよなく愛していこうと思います。
最終更新日 2013年2月22日(金曜)13:52