白藤(西池)華子

nishiike.jpg 経営管理大学院(MBA課程) プロジェクトオペレーションマネジメントプログラム M2

不動産デベロッパーで木造住宅の商品開発・構法開発を経た後デザイン企画を仕事にしていました。その中で、デザイナ側のマネジメントの重要性を痛感し、特にデザインと経営の「通訳者」としての立場を確立して行きたいと考えています。

本課程においての具体的な目標としては、マネジメント側に訴求する手法として既存建築物の更新マネジメント・不動産評価の手法開発を研究したいと考えています。

ワークショップテーマ「中山間地における財政シミュレーション」 (京都大学経営管理大学院 プロジェクトオペレーションマネジメントプログラム 優秀賞受賞)
レポートはこちら

最終更新日 2013年4月12日(金曜)20:37