おうどん

去年の秋から小林研究室は桂キャンパスに引っ越しました。

桂キャンパスに来て一番がっかりしたことは、

ご飯を食べに行く選択肢が吉田キャンパスのときに比べて、一気に減ったことです。

コレクションのオムライス、gooのハンバーグ、ヤンパオの定食etc.

思い出すとノスタルジックな気分になってしまうくらい、桂ではご飯の選択肢が少ないのです。

食べることが毎日の楽しみの私には、酷な環境でした。

 

そんな中、希望の光が射しました。

丸亀製麺のおうどんです。

桂キャンパスから車で5分の、丸亀製麺ではおいしい讃岐うどんが食べられるのです。

丸亀のおうどんに出会って以来、わたしの夕食は

とろ玉うどんと野菜のかきあげのヘビーローテーションです。

夕暮れ時、「おうどん行こ?」と言うと、結構な人数が集まります。

研究室(みんなの?)お気に入り、丸亀のおうどん。

乾いた桂生活に希望の光を与えてくれてありがとう。

わたしは丸亀のおうどんを、これからもこよなく愛していこうと思います。

最終更新日 2013年2月22日(金曜)13:52